D.O Zamora

Via Cenit

Este vino es el hermano pequeño de Cénit y está elaborado a partir de un clon de Tempranillo que crece en viñas que alcanzan edades entre los 80 y los 100 años. La expresión aromática de estas uvas es intensa, de frutos maduros y muchas especies dulces.

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Nariz
En nariz combina notas de maderas finas y de especias dulces y los aromas de frutillos silvestres, fruta roja fresca y algunos recuerdos confitados.

Vista
Cereza brillante.

Boca
En boca es cálido y a la vez fresco, carnoso.

Temperatura de servicio
Entre 14 y 16ºC.

Vinificación
Despalillado y pisado de la uva en depósito. La fermentación de este vino se realiza en depósitos de acero inoxidable abiertos, de una capacidad máxima de 4.000 kg con temperatura controlada, de manera que se pueda elaborar individualmente cada una de las parcelas seleccionadas. Fermentación maloláctica en barrica.

Envejecimiento
12 meses en barricas de roble francés

RESEÑAS

Descripción

Marca
Vino Tinto Via Cenit

Grado
14% vol.

Variedad
  • Tempranillo

Nariz
En nariz combina notas de maderas finas y de especias dulces y los aromas de frutillos silvestres, fruta roja fresca y algunos recuerdos confitados.

Vista
Cereza brillante.

Boca
En boca es cálido y a la vez fresco, carnoso.

Temperatura de servicio
Entre 14 y 16ºC.

Vinificación
Despalillado y pisado de la uva en depósito. La fermentación de este vino se realiza en depósitos de acero inoxidable abiertos, de una capacidad máxima de 4.000 kg con temperatura controlada, de manera que se pueda elaborar individualmente cada una de las parcelas seleccionadas. Fermentación maloláctica en barrica.

Envejecimiento
12 meses en barricas de roble francés

Información adicional

Peso 1.4 kg
  1. Calificación 4 de 5

    vinos

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