DO Castilla y Leon

Venta La Ossa

Venta La Ossa, con su etiqueta original, es un monovarietal de Tempranillo, uva llamada también Cencibel en tierras de Castilla-La Mancha. Procede de viñedos con una edad media entre 50 y 80 años, ubicados a altitudes entre 800 y 900 metros. Se caracteriza por su color cereza muy cubierto y profundo. Complejidad en estado puro y con una expresividad que avanza en copa a medida que pasa el tiempo.

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Bodega
Bodegas Mano a mano

Marca
Vino Tinto Venta la ossa

Grado
14,5% vol.

Variedad
  • Tempranillo

Nariz
Fruta roja bien madura con notas que nos recuerdan a bajo bosque, jara, romero y tomillo, todo bien ensamblado con los toque del roble.

Vista
Cereza muy cubierto.

Boca
En boca es potente, sabroso y largo. Invita a seguir bebiendo.

Temperatura de servicio
Se recomienda servir a 16ºC.

Vinificación
Fermentación en torno a 28ºC en depósitos troncocónicos de acero inoxidable. La maceración dura entre 14 a 16 días.

Envejecimiento
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

RESEÑAS

Descripción

Bodega
Bodegas Mano a mano

Marca
Vino Tinto Venta la ossa

Grado
14,5% vol.

Variedad
  • Tempranillo

Nariz
Fruta roja bien madura con notas que nos recuerdan a bajo bosque, jara, romero y tomillo, todo bien ensamblado con los toque del roble.

Vista
Cereza muy cubierto.

Boca
En boca es potente, sabroso y largo. Invita a seguir bebiendo.

Temperatura de servicio
Se recomienda servir a 16ºC.

Vinificación
Fermentación en torno a 28ºC en depósitos troncocónicos de acero inoxidable. La maceración dura entre 14 a 16 días.

Envejecimiento
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

Información adicional

Peso 1.4 kg
  1. Calificación 4 de 5

    vinos

    .

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