D.O Zamora

Cenit

Se trata del buque insignia de esta casa zamorana. Un monovarietal de Tempranillo procedente de parcelas seleccionadas con cepas de hasta 150 años que se han adaptado perfectamente a las condiciones de la meseta leonesa. Con una larga crianza en barrica de roble francés, destaca por su elegancia, agradable madurez y un especial carácter balsámico.

S/.399 IGV incl.

Agotado


COMPARTE Y LLÉVESE UN DESCUENTO DEL 2% EN EL PRODUCTO

Nariz
Intenso, elegante y complejo. Desarrolla y evoluciona a medida que se oxigena, mostrando infinidad de matices. Notas especiadas y balsámicas combinadas con frutas rojas y negras.

Vista
Color cereza intenso.

Boca
Equilibrio perfecto en boca y gran complejidad. Muestra elegancia y potencia típica de la variedad en esta zona.

Temperatura de servicio
Se recomienda servir entre 14 y 16ºC.

Vinificación
La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable abiertos y tinas de madera, de una capacidad máxima de 4.000 kilogramos con temperatura controlada, de manera que se pueda elaborar individualmente cada una de las parcelas seleccionadas. Fermentación maloláctica en barrica.

Envejecimiento
Crianza de 16 meses en barricas de roble francés de las cuales el 80% son nuevas y el restante usadas.

RESEÑAS

Descripción

Marca
Vino Tinto Cenit

Grado
15% vol.

Variedad
  • Tempranillo

Nariz
Intenso, elegante y complejo. Desarrolla y evoluciona a medida que se oxigena, mostrando infinidad de matices. Notas especiadas y balsámicas combinadas con frutas rojas y negras.

Vista
Color cereza intenso.

Boca
Equilibrio perfecto en boca y gran complejidad. Muestra elegancia y potencia típica de la variedad en esta zona.

Temperatura de servicio
Se recomienda servir entre 14 y 16ºC.

Vinificación
La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable abiertos y tinas de madera, de una capacidad máxima de 4.000 kilogramos con temperatura controlada, de manera que se pueda elaborar individualmente cada una de las parcelas seleccionadas. Fermentación maloláctica en barrica.

Envejecimiento
Crianza de 16 meses en barricas de roble francés de las cuales el 80% son nuevas y el restante usadas.

Información adicional

Peso 1.4 kg
  1. Calificación 5 de 5

    vinos

    .

AÑADIR UNA RESEÑA