DO La Rioja

Viña Albina Dulce V.Tardia

A principios de octubre, una vez pasados los calores del estío, se realiza la vendimia, que es algo más que la simple recolección de la uva. La elección del momento óptimo para la recolección, la productividad de las cepas, la selección de las partidas de uva destinadas a elaborar los diferentes tipos de vino de la bodega… Todo influirá en las características y calidad final de los vinos que se obtengan.

S/.89 IGV incl.

En stock

Cantidad:


COMPARTE Y LLÉVESE UN DESCUENTO DEL 2% EN EL PRODUCTO

Viña Albina ‘Vendimia Tardía’, es un blanco semidulce de la categoría reserva, prácticamente único entre las elaboraciones riojanas, que podría considerarse un capricho del enólogo y un exclusivo placer para sibaritas.

Vista
color amarillo paja ligeramente dorado, muy limpio.

Nariz
aromas de gran sutileza y personalidad. Recuerdos florales de almendro, miel y vainilla. Apreciable crianza con perfume de finas maderas.

Boca
paladar meloso dominado por una agradable suavidad. Licoroso, perfectamente asembrado en taninos dulces y sensible acidez. Sabroso final con excepcional persistencia gustativa.

Temperatura de servicio
Entre 16 y 18ºC.

Vinificación
Fermentación de mosto yema en barricas de madera nueva de roble con paralización espontánea

Envejecimiento
Crianza de 16 meses en barricas de roble americano realizándose las oportunas trasiegas.

Embotellado
Botellero mínimo de 6 meses antes de su comercialización.

RESEÑAS

Descripción

Viña Albina ‘Vendimia Tardía’, es un blanco semidulce de la categoría reserva, prácticamente único entre las elaboraciones riojanas, que podría considerarse un capricho del enólogo y un exclusivo placer para sibaritas.

Marca
Vino Blanco Viña Albina dulce vendimia tardia

Grado
14% vol.

  • Malvasia
  • Viura

Vista
color amarillo paja ligeramente dorado, muy limpio.

Nariz
aromas de gran sutileza y personalidad. Recuerdos florales de almendro, miel y vainilla. Apreciable crianza con perfume de finas maderas.

Boca
paladar meloso dominado por una agradable suavidad. Licoroso, perfectamente asembrado en taninos dulces y sensible acidez. Sabroso final con excepcional persistencia gustativa.

Temperatura de servicio
Entre 16 y 18ºC.

Vinificación
Fermentación de mosto yema en barricas de madera nueva de roble con paralización espontánea

Envejecimiento
Crianza de 16 meses en barricas de roble americano realizándose las oportunas trasiegas.

Embotellado
Botellero mínimo de 6 meses antes de su comercialización.

  1. Calificación 5 de 5

    vinos

    .

AÑADIR UNA RESEÑA