Vino Blanco Martin Codax Marieta

Martín Codax nos presenta un albariño diferente. Lo que diferencia a Marieta de otros vinos de la misma variedad es la interrupción de la fermentación mediante frío, un proceso que hace que Marietasea convierta en el primer semi-seco de Rías Baixas. Original y divertido, es fácil detectar en él notas como lichi o mandarina en la copa.

S/.89 IGV incl.

Agotado


Marca
Vino Blanco Martin Códax Marieta

Grado
12% vol.

  • Albariño

Nariz
Intensidad media con notas de fruta de pulpa blanca, uva fresca, matices cítricos de pomelo, mango y lichis.

Vista
Color amarillo pajizo con reflejos limón, limpio y brillante.

Boca
Entrada fresca en boca. Es un vino largo y persistente. Retronasal cítrica tipo mandarina.

Temperatura de servicio
Entre 10 y 12ºC.

Vinificación
Los racimos son despalillados y prensados, después tiene lugar un desfangado natural entre 24-36 horas tras el que se produce la fermentación alcohólica a 16-18ºC. en depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica se interrumpe antes de su finalización mediante el empleo de frío, de manera que Marieta contiene 14 gr./L. de azúcar residual.

Envejecimiento
Tras varios trasiegos se estabiliza en frío y se filtra antes de ser embotellado.

RESEÑAS

Descripción

Marca
Vino Blanco Martin Códax Marieta

Grado
12% vol.

  • Albariño

Nariz
Intensidad media con notas de fruta de pulpa blanca, uva fresca, matices cítricos de pomelo, mango y lichis.

Vista
Color amarillo pajizo con reflejos limón, limpio y brillante.

Boca
Entrada fresca en boca. Es un vino largo y persistente. Retronasal cítrica tipo mandarina.

Temperatura de servicio
Entre 10 y 12ºC.

Vinificación
Los racimos son despalillados y prensados, después tiene lugar un desfangado natural entre 24-36 horas tras el que se produce la fermentación alcohólica a 16-18ºC. en depósitos de acero inoxidable. La fermentación alcohólica se interrumpe antes de su finalización mediante el empleo de frío, de manera que Marieta contiene 14 gr./L. de azúcar residual.

Envejecimiento
Tras varios trasiegos se estabiliza en frío y se filtra antes de ser embotellado.

  1. Calificación 4 de 5

    vinos

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