Licores

Vermouth Padró & Co. Rojo Clásico

A partir de la segunda mitad del siglo XIX, se documenta la elaboración y comercialización del vermut en Cataluña. En este periodo, en el Camp de Tarragona se estaba desarrollando una gran actividad económica dedicada a la exportación de vinos y aguardientes. Paralelamente a este buen ambiente industrial y comercial, el vermut arraigó perfectamente como un nuevo producto vinícola en nuestras tierras.

Hacemos homenaje al vermut tradicional que se vendía en las bodegas de despacho de vinos o que se iba a tomar religiosamente los domingos a mediodía en los bares de barrio o en los cafés de pueblo. Queremos que evoque aquellos aromas herbáceos y medicinales que recordamos de cuando entrábamos en aquellos locales.

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FICHA TECNICA

  • Macabeo
  • Xarello

CATA

Muy expresivo en nariz, con aromas de especias dulces donde sobresalen la canela y el clavo. Fondo de frutas pasificadas.

Boca cremosa y fresca que deja paso a un final con recuerdos herbales de plantas mediterráneas ligeramente amargas.

ELABORACIÓN

El vino se elabora con uvas de Macabeo y Xarel·lo de viñedos propios. Pasado el primer invierno, se le añade la fórmula de hierbas de vermut rojo, resultando una base de vermut que pasará a reposar y afinarse, en botas, entre nueve y doce meses. Estas botas habían contenido vinos de Jerez, fueron usadas en su tiempo para el transporte de vino y adaptadas hoy en día para almacenar el vermut.

RESEÑAS

Descripción

FICHA TECNICA

MARCA
Vermouth Padró & Co. Rojo Clásico

GRADO
18% vol.

  • Macabeo
  • Xarello

CATA

Muy expresivo en nariz, con aromas de especias dulces donde sobresalen la canela y el clavo. Fondo de frutas pasificadas.

Boca cremosa y fresca que deja paso a un final con recuerdos herbales de plantas mediterráneas ligeramente amargas.

ELABORACIÓN

El vino se elabora con uvas de Macabeo y Xarel·lo de viñedos propios. Pasado el primer invierno, se le añade la fórmula de hierbas de vermut rojo, resultando una base de vermut que pasará a reposar y afinarse, en botas, entre nueve y doce meses. Estas botas habían contenido vinos de Jerez, fueron usadas en su tiempo para el transporte de vino y adaptadas hoy en día para almacenar el vermut.

Información adicional

Peso 1.4 kg
  1. Calificación 4 de 5

    vinos

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