Una noche de invierno. Una copa de vino. Sofá. O cena. Buena conversación. O peliculilla. Sí, sí, son grandes ideas. Son planazos para cualquiera. Nuestros amigos del norte, más acostumbrados al frío y los rigores del solsticio tienen la muy buena costumbre de tomar vino caliente como planazo social o individual. En estos parajes más […]

> leer mas...

El “terroir”, su importancia en los vinos de calidad y las nuevas tendencias. La suma del clima, microclima, suelo, variedad de uva y disposición del viñedo constituye el concepto del “terroir” en determinados vinos. Por tanto podemos afirmar que la calidad de un vino depende tanto de los procesos elaboración y crianza, como también del […]

> leer mas...

Si hay algún vino realmente sorprendente porque escapa a todos los criterios y métodos tradicionales, ese es el vino de hielo El vino se hace en la viña, y en el caso del ‘vino de hielo’ esta expresión es más cierta que nunca. Un vino de hielo es aquél para el cual sus uvas se […]

> leer mas...

Lisboa acogerá la primera Cumbre Mundial del Vino con una importante participación de autoridades internacionales en la materia Los mejores oradores del mundo y creadores de tendencias estarán en Portugal los días 7, 8 y 9 de junio, en el recinto del Centro de Congresos de Estoril, en Cascais (Lisboa) convirtiéndolo en un punto de […]

> leer mas...

España sigue consolidada como la principal potencia exportadora de vino a nivel mundial, con 2.400 millones de litros en el año 2015 EAE Business School (www.eae.es) presenta el estudio Panorama actual y perspectivas del sector vitivinícola, un análisis de la evolución de la producción, las ventas, el consumo y los precios del sector vitivinícola a […]

> leer mas...