Bodegas Mano a mano

Bodegas Mano a mano

bodegas mano a mano

Datos

Mano a mano se abastece de cepas viejas entre 30 y 80 años, cultivadas sobresuelos arenosos que esconden debajo un lecho de cantos rodados, hierro, arcilla y caliza, cuyos rendimientos no alcanzan los dos kilos por planta. 

La Cencibel, como se conoce a la variedad Tempranillo por estas tierras, es de piel medio-gruesa y maduración rápida, con un racimo compacto y regular. Si buscásemos algún valor diferencial en esta uva respecto a la Tempranillo de otras zonas, se podría apuntar su

mejor adaptación a las condiciones de sequía, así como su capacidad para producir tintos robustos y de color intenso.

El clon de la Tempranillo con el que trabaja Mano a mano procede de la zona de Cuenca, donde tradicionalmente se han elaborado algunos de los mejores vinos de la región.

Mano a Mano también cuenta con un viñedo experimental en el término de Herencia, donde estudia el comportamiento de variedades como la Syrah, la Cabernet Sauvignon, la Graciano o la Touriga nacional, algunas de las cuales intervienen en la gama de sus vinos de Venta La Ossa. 

Ubicación

Productos

  • 92 Peñin
    S/.139 IGV incl.
    Agotado
    Provisionalmente
    Botella 750 ml
  • 91 Peñin
    S/.129 IGV incl.
    Agotado
    Provisionalmente
    Botella 750 ml
  • 90 Peñin
    S/.79 IGV incl.
    Agotado
    Provisionalmente
    Botella 750 ml