Bodegas Mano a mano

Bodegas Mano a mano

bodegas mano a mano

Datos

Mano a mano se abastece de cepas viejas entre 30 y 80 años, cultivadas sobresuelos arenosos que esconden debajo un lecho de cantos rodados, hierro, arcilla y caliza, cuyos rendimientos no alcanzan los dos kilos por planta. 

La Cencibel, como se conoce a la variedad Tempranillo por estas tierras, es de piel medio-gruesa y maduración rápida, con un racimo compacto y regular. Si buscásemos algún valor diferencial en esta uva respecto a la Tempranillo de otras zonas, se podría apuntar su

mejor adaptación a las condiciones de sequía, así como su capacidad para producir tintos robustos y de color intenso.

El clon de la Tempranillo con el que trabaja Mano a mano procede de la zona de Cuenca, donde tradicionalmente se han elaborado algunos de los mejores vinos de la región.

Mano a Mano también cuenta con un viñedo experimental en el término de Herencia, donde estudia el comportamiento de variedades como la Syrah, la Cabernet Sauvignon, la Graciano o la Touriga nacional, algunas de las cuales intervienen en la gama de sus vinos de Venta La Ossa. 

Ubicación

Productos

  • Vino Tinto Venta la osa syrah

    S/.139 IGV incl.
    4.00 sobre 5

    Estamos ante un ejemplo perfecto de lo bien que se ha adaptado la Syrah a esta zona de La Mancha. Se…

  • Vino Tinto Venta la ossa

    S/.129 IGV incl.
    4.00 sobre 5

    Venta La Ossa, con su etiqueta original, es un monovarietal de Tempranillo, uva llamada también Cencibel en tierras de Castilla-La…

  • Vino tinto Mano a mano

    S/.79 IGV incl.
    4.00 sobre 5

    La Tempranillo de Mano a Mano se distingue por entregar vinos robustos y de intenso sabor y color. Con este…